Sorvete cremoso de tapioca com coco

180

20

Ingredientes:

  • 150g de Tapioca granulada)
  • 200g de Creme de leite
  • 390g de Leite condensado 
  • 600ml Leite quente
  • 200ml Leite de coco 
  • 50g Coco fresco ralado 
  • 1 colher de chá de Liga neutra  
  • 2 colheres de chá de  Emulsificante para sorvete

Instruções:

  1. Comece colocando a tapioca granulada em um bowl e por cima, coloque o leite quente e mexa. Deixe hidratando por 5 minutos
  2. Acrescente o creme de leite, leite de coco, leite condensado, o coco fresco ralado e a liga neutra. Misture tudo para ficar uma massa homogênea
  3. Em potes de sorvetes vazios, adicione a massa e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas
  4. Retire a massa dos potes e coloque todo o conteúdo em uma batedeira. Adicione o emulsificante de sorvete e bata por 10 minutos. A massa deve dobrar de tamanho.
  5. Distribua novamente nos potes de sorvete, leve ao freezer até ficar na consistência de sorvete e sirva.