Tapioca com Queijo Coalho e Atum

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de goma/polvilho doce
  • Água
  • Sal a gosto
  • Meia xícara de chá de queijo coalho ralado na parte grossa do ralador
  • 1 embalagem de Patê de Atum Picante Gomes da Costa

Instruções:

  1. Coloque o polvilho numa tigela e regue lentamente com água suficiente para umedecer.
  2. Com as mãos misture o polvilho até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha.
  3. Coloque a frigideira no fogo e deixe aquecer.
  4. Acrescente o polvilho hidratado de maneira a formar uma camada fina e homogênea.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe até que ela esteja ligada.
  6. Vire do outro lado e cozinhe mais 1 ou 2 minutos.
  7. Retire do gofo, coloque no prato e distribua cerca de 1 colher (sopa) de queijo e 1 colher (sopa) de Patê de Atum Gomes da Costa.
  8. Dobre ao meio. Sirva em seguida.

Dica do Chef: O queijo pode ser colocado sobre a “panqueca” ainda na frigideira para derreter um pouco.

Variação: No momento de servir a tapioca, regue-a com azeite de oliva ou manteiga de garrafa.