Macarrão com Palmito e Gorgonzola

Por Juliana Cleto

Pasta Linguine with scrambled eggs and parmesan cheese. Traditional italian cuisine.

Para um jantar rápido, prático e gostoso, essa receita de macarrão com gorgonzola e palmito é a pedida ideal! Confere abaixo como é fácil de fazer!

 

Ingredientes:

Instruções:

  1. Aqueça a manteiga e doure a cebola.
  2. Junte a farinha e misture até obter uma pasta.
  3. Adicione o leite aos poucos e misture até dissolver por completo.
  4. Cozinhe em fogo brando, mexendo até obter um creme.
  5. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e noz moscada e junte o palmito cortado em rodelas. Misture e reserve.
  6. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem, escorra e envolva-o com o gorgonzola.
  7. Despeje por cima o molho de palmito e sirva em seguida.

Dica do chef: O queijo gorgonzola é envolvido diretamente na massa para que fique em pedaços e não derreta completamente.

Variação: Substitua o queijo gorgonzola por brie ou emmenthal.

Categorias:

Leia também