Aproveitamento integral dos Alimentos. O que fazer com talos, cascas e folhas?

Por Camila Silva

Herbs spice. Eco food. Dried vegetables spice.

O aproveitamento integral dos alimentos é um assunto que está cada vez mais ocupando o dia a dia das pessoas. As folhas, talos, sementes e cascas estão cheios de vitaminas, fibras e sabor. A casca de laranja, por exemplo, tem mais cálcio do que a própria polpa. Já a casca da maçã, mexerica tem o também encontramos o dobro de vitaminas.

Além de todos os benefícios para a saúde e diversificação das receitas de casa, os alimentos rendem mais e a economia pode ser sentida no orçamento familiar.

Mas como usar talos, folhas, cascas e sementes?

Os talos podem ser picados ou triturados para utilizar em pães, massa de bolos, sopas, omeletes, assados ou refogados. Já as cascas de laranja, tangerina e maracujá podem ser picadas e congeladas para fazer chá. As folhas do brócolis, couve, beterraba podem ser refogadas como costuma-se refogar escarola e espinafre. São muitas possibilidades de sabores. Vale a pena soltar a imaginação e inventar novas receitas.

Abaixo segue uma receita super gostosa com talos e folhas de legumes e verduras para fazer em casa.

Legumes Assados:

 

Ingredientes:

Talos e folhas de brócolis, couve flor

Alho poró

Casca de cenoura

óleo de gergelim

sal, pimenta do reino, páprica e salsinha,

 

Modo de preparo:

Pique todos os ingredientes em quadradinhos pequenos. Coloque em um tigela grande e acrescente o sal, pimenta, páprica, salsinha e óleo de gergelim.

Coloque em uma assadeira, feche com papel alumínio e deixe no forno por 25 minutos a 200C. Tire o papel alumínio e continue assando até a água secar.

Sirva em seguida.

 

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