Sal Rosa do Himalaia – 5 Benefícios para o Corpo

Por Camila Silva

Pink himalayan salt in wooden bowl.

De todos os tipos de sal, o rosa do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não passar pelo processo de refinamento, ele preserva muitos nutrientes. Tido como vilão, o sal é na verdade essencial para nossa saúde, se consumido corretamente. A recomendação segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) é o consumo de 5 gramas por dia.

Veja abaixo os 5 benefícios que o sal do Himalaia pode trazer para saúde:

1 – O consumo deste sal auxilia na saúde vascular. Ajuda a eliminar danos e placas nas artérias, evitando a possibilidade de formação das varizes e melhorando a circulação sanguínea, melhorando a circulação e ajudando a reduzir a pressão arterial.

2 – Ajuda a eliminar as toxinas do corpo e purificar o sangue, pois é um grande agente desintoxicante.

3 – Auxilia na prevenção e controle de alergias e úlceras. Também fortalece o sistema imunológico.

4 – Devido à sua natureza alcalina, o sal rosa pode ser utilizado como um antiácido natural, equilibrando o pH do organismo e evitando muitos tipos de problemas de saúde como: deficiência imunológica, perda de densidade óssea, pedras nos rins e ganho de peso.

5 – Pode reduzir dores de cabeça e enxaquecas, pois fortalece o seu sistema imunológico, aumenta os níveis de energia, equilibra os níveis de serotonina na corrente sanguínea e restaura o equilíbrio do corpo.

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