Pudim de Chocolate

Pudim de chocolate é uma sobremesa que só de pensar já dá água na boca. A receita é simples, nem vai no forno e todo mundo pode fazer.

Por Juliana Cleto

Tasty chocolate pudding on plates on a white wooden background. Light low-calorie dessert for breakfast. Top view, flat lay.

Pudim de chocolate é uma sobremesa que só de pensar já dá água na boca. A receita é simples, nem vai no forno e todo mundo pode fazer. Com certeza vai ser aprovado em casa e vão pedir bis. Abaixo, os ingredientes e o modo de fazer.

Ingredientes:

Instruções:

  1. Primeiro, coloque a gelatina em um recipiente e adicione 5 colheres de água.
  2. Em seguida, leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 20 segundos, para dissolver até ficar bem homogênea.
  3. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina.
  4. Bata tudo no liquidificador por 3 minutos ou até ficar bem homogêneo.
  5. Para o pudim não grudar, unte a fôrma com um fio de óleo.
  6. Despeje a massa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de 3 à 4 horas. (O pudim vai engrossar ainda mais enquanto esfria)

Dica: Você pode usar chocolate em pó ou achocolatado, a diferença é que usando o achocolatado o pudim ficará mais doce.

Com certeza uma das receitas mais fáceis de pudim de chocolate que você já viu. E se você gostou da receita, compartilhe com seus amigos e conta para a gente o que acharam.

 

Veja também:

Mousse de Chocolate com Café

Pavê de Chocolate Rápido

 

Categorias:

Leia também