Alfajor argentino de cachaça

O cozinheiro Carlão Carvalho ensina a fazer um alfajor argentino delicioso com um toque de cachaça, imperdível!

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Inicie o seu alfajor, recheando as bolachas com o doce de leite – que deve estar firme – e reserve.
  2. Para o processo de temperagem do chocolate, triture as barras de chocolate e derreta metade da quantidade no microondas em etapas de 30 segundos, retirando e misturando até que esteja completamente derretido. Adicione o restante do chocolate triturado, esse choque térmico é o que chamamos de temperagem.
  3. Pincele os alfajores com a cachaça e coloque no chocolate derretido com cuidado e os envolva completamente
  4. Coloque-os sobre papel manteiga ou sobre uma grade para que esfriem completamente.
  5. Você pode cobrir os alfajores com flor de sal, castanhas trituradas, paçoca, raspas de laranja ou como preferir.
  6. Leve à geladeira por 20min e estão prontos para servir.

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