Azeite Defumado

20

300 ml

Ingredientes:

  • 1 pedaço de carvão
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta preta em grãos
  • 10 Cravos-da-Índia
  • Azeite a gosto

Instruções:

  1. Coloque o carvão na boca do fogão e espere até ele pegar brasa.
  2. Em um pote esterilizado coloque as folhas de louro, a pimenta e o cravo.
  3.  Coloque o azeite quanto baste.
  4. Por fim coloque o carvão em brasa dentro do pote.
  5. O ideal é que a quantidade de azeite consiga cobrir o carvão em brasa.
  6. Imediatamente tampe o pote e reserve.
  7. Aguarde pelo menos 24 horas para que o azeite sugue todos os sabores dos temperos.
  8. Use o azeite para diversas preparações da sua preferência.

Dica: Podem ser utilizados outros temperos da sua preferência como: tomilho, alecrim, coentro em grãos, pimenta rosa, mostarda em grãos, etc. Adapte para o seu gosto!

Deixe um Comentário