Bacalhau com Salada de Lentilhas ao Vinagrete de Mel e Laranja

Quer inovar no almoço de domingo? Experimente essa receita de bacalhau com salada de lentilhas ao vinagrete de mel e laranja. Uma delícia!

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Salada de Lentilha:

Vinagrete de Mel e Laranja:

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando o bacalhau dessalgado em água fervente por 5 minutos. Em seguida, escorra e reserve.
  2. Atenção aos tempos de cozimento da receita para que o peixe não fique borrachudo (o tempo vai variar de acordo com o tamanho do peixe).
  3. Depois aqueça o azeite na frigideira. Acrescente a cebola, o alho e doure bem.
  4. Na sequência, adicione os pimentões, o tomate e a lentilha. Mexa e junte os demais ingredientes, com exceção do bacalhau.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  6. Antes de finalizar o peixe com a saladas, prepare o vinagrete. Para isso, em uma tigelinha, misture o suco de laranja, o vinagre e o mel. Acrescente um fio de azeite, mexendo sempre.
  7. Tempere com sal, pimenta e reserve em seguida. Depois, é só decorar a salada com as lascas de bacalhau e raspas de limão.
  8. O vinagrete, você serve a parte.

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