Bacalhau Gratinado

Esta receita de bacalhau gratinado é simplesmente incrível. Prato que não pode faltar na Semana Santa, essa versão é fácil e rápida de fazer.

Por Juliana Cleto

Potato gratin, in rustic dish. Delicious sliced potatoes with onions, tomato, garlic, herbs and chicken meat.

Ingredientes

Ingredientes do molho bechamel:

Modo de Preparo

  1. Para o molho, derreta a margarina e, em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite e mexa sem parar, para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
  2. Dessalgue, desfie e cozinhe o bacalhau.
  3. Descasque e pique a cebola. Reserve
  4. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, colocando o bacalhau dessalgado e desfiado. Refogue.
  5. Coloque o bacalhau refogado em uma travessa fazendo camadas alternadas de bacalhau e molho bechamel, finalizando com queijo parmesão.
  6. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos.
  7. Sirva em seguida.

Leia também