Batata Palha Caseira

Batata palha é tudo de bom. Acompanha e combina com diversos pratos e ela sendo caseira tem um gostinho ainda mais especial.

Por Juliana Cleto

fresh toothpics shaped french fries ,fried on rosmary oil

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar descasque as batatas e lave-as em água corrente.
  2. Depois separe uma tigela grande com água e gelo. Reserve.
  3. Agora, com a ajuda de uma faca afiada, corte-as no sentido do comprimento em tiras bem fininhas (o mais finas que vc conseguir). Ou, se tiver um cortador específico, use.
  4. Conforme for cortando as batatas, coloque-as de molho na água com gelo, assim evitamos que elas escureçam e esse truque ajuda a deixá-las mais crocantes.
  5. Deixe todas as batatas cortadas de molho por 5 minutos. Escorra a água e seque-as.
  6. Em uma panela grande ou frigideira em fogo alto, coloque óleo e assim que aquecer coloque as tiras das batatas para fritar até dourar.
  7. A temperatura do óleo nesse momento é superimportante, isso porque se você colocar a batata com o óleo ainda frio ela vai encharcar.
  8. Deixe dourar e tire. Coloque em papel toalha para tirar o excesso de óleo, tempere com sal e sirva.

Leia também