Bobó de Camarão

Esta receita é perfeita para o almoço em família! Cheia de sabor, tem gostinho de quero mais!

Por Juliana Cleto

Ingredientes

500 g de camarão descascado pré-cozido Swift

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de chá de cebola picada

1 colher de chá de alho picado

½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

2 tomates cortados em cubos pequenos

4 talos de cheiro verde picados

Folhas de 2 talos de coentro picadas

50 g de mandioca cozida

200 ml de leite de coco

½ colher de sopa de azeite de dendê

Folhas de 2 talos de salsa fresca picadas

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto. Reserve no refrigerador.
  2. Em uma panela ao fogo, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Cozinhe até que a cebola esteja dourada.
  3. Acrescente o tomate e deixe apurar em fogo brando até virar um purê.
  4. Adicione a pimenta dedo-de-moça, o cheiro verde, o coentro e 2 colheres de sopa de camarão. Refogue por mais 5 minutos.
  5. Em um liquidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e o refogado. Bata até obter um creme homogêneo.
  6. Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo brando.
  7. Junte o restante dos camarões, ajuste o sal se necessário, e misture.
  8. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  9. Em seguida destampe e deixe apurar por 15 minutos ou até que o bobó esteja encorpado como um mingau.
  10. Sirva quente!

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