Bolinho de chuva com Bruno Salomão

O chef Bruno Salomão ensina uma receita deliciosa de bolinho de chuva.

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece seu bolinho de chuva adicionando 350g de farinha de trigo, 200g de açúcar refinado, 5g de sal e 10g de fermento químico em um recipiente, misture tudo e reserve
  2. Em outro recipiente, coloque 50g de leite em pó, dois ovos e uma gema. Bata tudo com em uma batedeira até ficar esbranquiçado e homogêneo
  3. Adicione na massa 160ml de água com gás, 1 colher de chá de extrato de baunilha, raspas de uma laranja e uma colher de sopa de vinagre
  4. Vá adicionando a massa líquida aos ingredientes secos aos poucos e vá mexendo na batedeira até ficar uma massa cremosa
  5. Esquente 2 litros de óleo de milho a 160ºC
  6. E então com o auxílio de duas colheres, coloque a massa no óleo para fritar. Quando estiver bem dourado, retire do fogo
  7. Por último, misture açúcar e canela em pó para polvilhar em cima dos bolinhos. Agora é só servir

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