Caponata Tradicional

20

4

Ingredientes:

  • 400g de berinjela
  • 150g de pimentão vermelho
  • 40g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
  • 40g de azeitonas pretas sem caroço picadinhas
  • 20g de alcaparras
  • 50g de tomates secos picadinhos
  • 3g de páprica picante
  • 5g de alho picado
  • 500ml de azeite de oliva
  • Manjericão e tomilho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino para temperar

Instruções:

  1. Com um garfo, faça pequenos furos na casca das berinjelas e dos pimentões.
  2. Na sequência, asse-os em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
  3. Ainda quentes, lembre-se de remover as cascas e as sementes, cortando as berinjelas e os pimentões em pedaços médios.
  4. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  5. O ideal é guardar na geladeira por pelo menos 1 dia antes de servir. Fica incrível!