Caponata

80

4

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 pimentões vermelho
  • 1 cebola roxa
  • Alho a gosto
  • Castanha-de-caju torrada a gosto
  • Uva passa branca a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Instruções:

  1. Corte as berinjelas em pedaços pequenos e tempere com sal.
  2. Em seguida, corte o pimentão amarelo e vermelho.
  3. Pegue uma assadeira e coloque primeiramente a berinjela e, em seguida, os pimentões.
  4. Acrescente a cebola picada, o alho picado, a castanha, a uva passa, o tomilho, a pimenta-do-reino e, por fim, o azeite.
  5. Misture tudo e coloque no forno a 200°C por 1 hora, mexendo às vezes para não queimar.
  6. Coloque em vidros esterilizados, finalize com mais azeite e está pronto!