Carbonara

Por Juliana Cleto

Carbonara pasta. Spaghetti with pancetta, egg, parmesan cheese and cream sauce. Traditional italian cuisine. Side view.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque água e 1 colher de sopa de sal para ferver em uma panela grande. Enquanto isso, cozinhe a panceta em uma frigideira sem óleo. A própria gordura dela será suficiente para fritá-la.
  2. Tire a panela do fogo assim que os pedaços estiverem dourados. Reserve.
  3. Se tiver muita gordura, coe e reserve apenas a panceta e um pouquinho da gordura.
  4. Coloque o macarrão na panela quando a água estiver fervente. Mantenha o fogo alto e e verifique o tempo de cozimento da embalagem.
  5. Enquanto ele cozinha, numa tigela grande onde você servirá a massa, misture os ovos e o queijo com um garfo. Se estiver usando bacon, tempere também com pimenta do reino (o guanciale e a panceta já têm bastante pimenta do reino).
  6. Assim que a massa estiver cozida, escorra.
  7. Transfira imediatamente a massa e 1/2 concha do líquido de cozimento para a tigela com ovos e misture bem. Mas tem que ser imediatamente pois é o calor do macarrão que vai cozinhar um pouco os ovos e misturar bem vai ajudar a deixar a massa mais cremosa.
  8. Adicione a panceta e misture novamente.
  9. Acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário.
  10. Sirva em seguida.

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