Copinho de Abobrinha Recheada

Por Camila Silva

meat of red bell pepper stuffed zucchini. toning. selective focus

Ingredientes

3 abobrinhas grandes, bem firmes

1 colher de sopa de óleo

400 g de patinho bovino moído

3 dentes de alho amassados

1 tomate médio picado

1 ovo batido

Sal a gosto

4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte as abobrinhas ao meio, em formatos que possam ser feitos de copinhos. Com o auxílio de uma colher, retire as polpas, pique-as junto a outra metade cortada e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Doure o alho, junte a carne moída e frite por 7 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione o tomate, a abobrinha picada reservada, o ovo, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por 20 minutos, ou até secar, mexendo de vez em quando. Disponha os copinhos de abobrinhas em uma assadeira grande, polvilhe a superfície com o sal e recheie com o refogado de carne. Distribua o queijo ralado pela superfície, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180ºC, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


Leia também