Culinária Caipira: Arroz de Suã

O Chef Jun Sakamoto ensina uma receita deliciosa da culinária caipira, o arroz de Suã.

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Em uma forma coloque os ossos do suã com cebola, cenoura ,uma pitada de sal e pimenta do reino e azeite. Leve ao forno a 180ºC por 40 a 60 minutos.

2. Para marinar o suã, corte as poças da carne em pequenos pedaços e leve a um recipiente. Coloque suco de limão e alho moído. Deixe por 1h na geladeira.

3. Em uma grande panela, coloque os ossos já bem tostados, o aipo, alho-poró, orégano, tomilho. louro e acrescente água quente.

4. Deixe cozinhando por 20 minutos até o caldo pegar bastante sabor. Dado o tempo, separe os legumes e ossos do caldo e reserve.

5. Em outra panela, refogue bacon com um pouco de cebola e alho picados. Coloque as poças do suã para cozinhar. Acrescente um pouco de cachaça.

6. Passe a carne selada para a panela com o caldo. Deixe cozinhar por 1h até a carne estiver quase desfiando.

7. Novamente, separe o caldo, mas agora dos pedaços de carne.

8. Refogue alho, cebola no azeite. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente dois copos cheios de caldo de suã e deixe cozinhar.

9. Assim que o arroz estiver frango, passe as poças de carne para a mesma panela e misture com cuidado. Acrescente pedaços de batatas cozidas temperadas com sal e pimenta do reino.

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