Escondidinho de Camarão

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Ingredientes:

Camarões:

  • 1 kg de camarões limpos Swift
  • 5 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Purê de Batata

  • 1 kg de batata descascada e bem cozida
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 150 g de muçarela 
  • Meia lata de creme de leite
  • Sal a gosto 

Instruções:

Camarões

  1. Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
  2. Doure a cebola com uma colher de sopa de margarina e o alho.
  3. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.
  4. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reserve.

Purê

  1. Passe batatas no espremedor.
  2. Se estiverem duras e não der para espremer, bata no liquidificador com leite.
  3. Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture.
  4. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
  5. Mexa bem.

Montagem

  1. Reserve alguns camarões para finalizar o prato.
  2. Unte um refratário com um pouco de margarina.
  3. Forre com purê de batata, por cima coloque o camarão com molho, depois coloque o catupiry ou requeijão.
  4. Faça mais uma camada de purê e finalize com as fatias de muçarela.
  5. Acrescente os camarões e leve ao forno para gratinar.
  6. Sirva em seguida.

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