Esfiha de Carne Caseira

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Ingredientes:

Massa:

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 300 g de carne moída Swift
  • Suco de 2 limões
  • 2 tomates picadinhos
  • ½ cebola picada
  • Sal e pimenta Síria a gosto

Instruções:

Massa:

  1. Em um recipiente misture o açúcar e o fermento biológico seco na água morna e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Coloque o sal e o azeite e depois acrescente a farinha de trigo, dando aquela sovada até a massa ficar lisa.
  3. Cubra a massa com um pano seco e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.

Recheio:

  1. Em uma panela refogue a carne moída com a cebola picada, o suco de limão, o tomate e finalize temperando com sal e pimenta síria.
  2. Depois, retire toda a água da carne com uma peneira e reserve o recheio.

Montagem:

  1. Divida a massa já crescida em 8 bolinhas iguais.
  2. Abra a massa, coloque o recheio e feche as três pontas como um triângulo.
  3. Use ovo batido como cola nas bordas.
  4. Em uma forma com farinha de trigo polvilhada, vire cada esfiha com o lado liso para cima.
  5. Passe o ovo batido e leve ao forno prequecido, a 250°C, por 20 minutos. Prontinho!

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