Esfiha de Carne Caseira

Receita caseira de esfiha de carne quentinha, saborosa, bem temperada e totalmente deliciosa! Faça hoje mesmo!

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Massa:

Recheio:

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em um recipiente misture o açúcar e o fermento biológico seco na água morna e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Coloque o sal e o azeite e depois acrescente a farinha de trigo, dando aquela sovada até a massa ficar lisa.
  3. Cubra a massa com um pano seco e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.

Recheio:

  1. Em uma panela refogue a carne moída com a cebola picada, o suco de limão, o tomate e finalize temperando com sal e pimenta síria.
  2. Depois, retire toda a água da carne com uma peneira e reserve o recheio.

Montagem:

  1. Divida a massa já crescida em 8 bolinhas iguais.
  2. Abra a massa, coloque o recheio e feche as três pontas como um triângulo.
  3. Use ovo batido como cola nas bordas.
  4. Em uma forma com farinha de trigo polvilhada, vire cada esfiha com o lado liso para cima.
  5. Passe o ovo batido e leve ao forno prequecido, a 250°C, por 20 minutos. Prontinho!

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