Falafel com sementes de girassol | Aproveitamento total

Veja como fazer aproveitamento total de sementes com essa deliciosa receita de falafel de sementes de girassol

Por Juliana Cleto

Falafel chickpeas balls with sesame seeds and salad

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um processador, coloque as sementes de abóbora e de girassol e bata até obter uma farinha fina.
  2. Não bata muito tempo, senão a farinha de sementes pode virar manteiga.
  3. Triture bem as nozes; elas vão garantir ao falafel uma textura crocante.
  4. Transfira a farinha de sementes para uma tigela e junte os demais ingredientes, exceto a água
  5. Misture com as mãos ou com uma espátula. Prove e acerte o tempero (lembre que o falafel deve ter um sabor acentuado).
  6. Pegue um punhado de massa com uma das mãos, aperte e abra a mão: se ficar compacta está suficientemente úmido, se esfarelar, acrescente água, aos poucos, misture novamente e repita o teste.
  7. Modele falafels do tamanho de uma noz e sirva. A massa pode ser guardada sob refrigeração dentro de um recipiente com tampa.

Leia também