Filé de Frango ao Molho de Laranja

60

4

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango Nhô Bento Seara
  • 500 ml de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher se sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Instruções:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e vinagre. Reserve.
  2. Prepare o molho colocando o suco de laranja com açúcar em fogo baixo até que reduza seu volume pela metade. Reserve.
  3. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, coloque a farinha e frite um pouco. Mexa bem, tomando cuidado para não queimar.
  4. Em seguida misture o leite e o suco de laranja reduzido.
  5. Mexa sem parar até obter a consistência de creme engrossado.
  6. Acrescente sal a gosto.
  7. Em uma frigideira, frite os peitos de frango no óleo até ficarem dourados.
  8. Cubra com o molho e polvilhe salsa fresca.

Deixe um Comentário