Frango Teriyaki

Por Camila Silva

Ingredientes

600 g de file de frango sem osso ou pedaços de peito de frango

1 pitada de sal

2 dentes de alho picado

½ cebola picada

5 colheres sopa de molho de soja (shoyu)

½ pimenta dedo de moça picado

1 colher chá de gengibre ralado

6 colheres de sopa de água

1/2 colher sopa de vinagre de arroz

1 xícara chá de suco de abacaxi

2 colheres sopa de amido de milho

1 colher sopa de água

5 colheres sopa de mel

5 colheres sopa cebolinha verde picada

 

Modo de Preparo

Em uma panela, frite e doure bem o file de frango. Adicione o sal, alho e gengibre. Acrescente o shoyu, suco de abacaxi, vinagre e água. Quando ferver, adicione o amido dissolvido em 1 colher sopa de água e mexa bem até que o molho fique espesso. Por último, adicione o mel e cozinhe por mais alguns instantes até o molho engrossar.

Finalize com cebolinha verde e gergelim branco.

Leia também