Gratinado de Brócolis

Gratinado de brócolis é perfeito para acompanhar o almoço ou o jantar! Receitinha deliciosa, fácil e cheia de sabor!

Por Juliana Cleto

Broccoli gratin in a baking dish, top view.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com água e uma pitada de sal. Quando estiver fervendo, adicione o brócolis cortado em floretes e deixe precozinhar por 5-6 minutos.
  2. Depois escorra a água e reserve.
  3. Enquanto isso, pique a cebola e os alhos e refogue numa frigideira com o azeite de oliva.
  4. Adicione os cogumelos nesse refogado. Misture e deixe cozinhar até começarem a murchar, depois adicione a salsinha.
  5. Bata os ovos numa tigela, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto. Misture.
  6. Numa assadeira untada coloque o brócolis, o refogado de cogumelos e o creme.
  7. Envolva tudo e polvilhe o queijo por cima.
  8. Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180°C e deixe cozinhar por 20-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Leia também