Guisado de Frango com Legumes

60

4

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo ou margarina
  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 talo de salsão cortado em pedaços grandes
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

Instruções:

  • Aqueça o óleo e junte o frango.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe dourar em fogo alto.
  • Acrescente a cebola, as cenouras, o talo de salsão, a folha de louro e refogue por mais alguns minutos.
  • Regue com o vinho.
  • Misture bem e cozinhe até que a metade do vinho evapore.
  • Misture o caldo com o extrato de tomate e adicione ao ensopado.
  • Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e o molho consistente.
  • Se necessário, acrescente mais caldo ou água quente.
  • Sirva bem quente com purê de batatas.