Maminha Assada com Batatas

Por Camila Silva

Meat dinner. Braised beef meat with potato and carrot with fresh parsley in cooking pan over white marble table background, selective focus, copy space, square crop. Comfort winter food

Ingredientes

1 e 1/2 kg de maminha em cubos grandes

4 batatas em cubos grandes

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de chá de orégano seco

Salsinha fresca a gosto

1 colher de chá de tomilho seco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Pré cozinhe as batatas, não deixe elas moles, para que terminem de cozinhar no forno junto com a carne. Tempere a carne com todos os ingredientes e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, coloque a carne em um refratário e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno médio, preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e coloque as batatas junto a carne. Leve novamente ao forno e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno e finalize com a salsinha. Sirva!

Leia também