Carbonara Diferente

Por Camila Silva

Pasta carbonara, traditional italian pasta spaghetti with bacon and cream sauce in skillet. Top view on white table.

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

300 g presunto defumado cortado em quadradinhos

Sal a gosto

2 xícaras de queijo parmesão

4 ovos

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Deixe ferver uma panela grande com água e sal. Coloque o espaguete na água fervente e cozinhe até que esteja ‘al dente’. Escorra o macarrão e mantenha-o quente. Não enxague a massa, pois o amido ajuda na consistência do molho. Aqueça o óleo em uma panela média em fogo baixo. Adicione a cebola e refogue, mexendo ocasionalmente, até ficar macia. Adicione o alho, se estiver usando, e continue cozinhando até ficar macio. Adicione o presunto e cozinhe até aquecer. Em uma tigela, misture o parmesão, os ovos, o sal e a pimenta. Misture a massa quente na mistura de presunto e cebola. Retire a panela do fogo e misture imediatamente a mistura de ovo batido e parmesão. E mexa muito bem até a massa incorporar no molho. Polvilhe com um pouco de salsinha picada e queijo parmesão fresco. Sirva imediatamente!

 

Dica: Os ovos vão cozinhar a partir do calor residual da panela e da massa quente. Se você mantiver a panela sobre o fogo, corre o risco de coagular os ovos.

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