Molho de Tomate Caseiro

Por Camila Silva

Tomato sauce and fresh tomatos on rustic background

Ingredientes

1 kg de tomate tipo Débora

1 punhado de manjericão fresco

12 colheres de sopa de azeite

5 dentes de alho

Sal a gosto

Modo de Preparo

Escolha os tomates maduros, bem vermelhos e firmes. Lave um a um em água corrente. Em seguida retire a ‘tampa’. Corte os tomates em quatro pedaços, como pétalas de rosa. Retire qualquer parte escura ou danificada. Se estiver verde por dentro, não serve para o molho. Coloque os tomates em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, para apenas amolecer. Tampe a panela e mexa de vez em quando. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite. O azeite ajuda a conservar o molho por mais tempo, depois de pronto. Descasque os dentes de alho e faça cortes verticais, sem parti-los ao meio. Eles vão tirar a acidez do molho. Coloque-os na panela e deixe dourar. Lave bem e seque com papel toalha as folhas frescas de manjericão. Coloque na mesma panela já com o azeite e o alho. Mexa e desligue o fogo. Com a ajuda de uma peneira, retire toda a polpa do tomate. Semente e pele não serão usados. Não use o liquidificador. Paciência é a palavra-chave para fazer um bom molho. Coloque toda a polpa na panela, acerte o sal e cozinhe por duas horas, sem tampar a panela. Utilize seu molho como desejar!

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