Ovo Poché com Molho de Tomate

Por Camila Silva

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite

1 cebola média picada

1 dente de alho amassado

2 pitadas de páprica doce

2 latas de tomates pelados picados grosseiramente

Meio pimentão vermelho médio em cubinhos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

6 ovos

1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos. Acrescente a páprica e o tomate pelado, e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o pimentão, o sal e a pimenta, e cozinhe por mais 3 minutos, com a frigideira semitampada, ou até obter um molho encorpado. Com o auxílio de uma espátula, faça cavidades no molho e, com cuidado, preencha cada uma delas com um ovo. Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.

Retire do fogo, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Leia também