Pão caseiro especial na brasa com Lorena Lacava

A Lorena Lacava do Churras das Gurias, ensina uma receita de pão assado na grelha para acompanhar seu churrasco.

Por Juliana Cleto

Bread

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque 70g de fermento fresco, 30g de açúcar e 250ml de água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Enquanto o fermento descansa, em outro bowl, misture 1kg de farinha, sal e 100ml de sal a gosto
  3. Misture bem o fermento com a água e despeje junto com os outros ingredientes, misturando até ficar uma massa homogênea. Espalhe farinha sobre a superfície e usando as mãos, sove a massa por 5 minutos.
  4. Quando a massa estiver bem lisa, deixe-a descansar por aproximadamente 15 minutos.
  5. Após o descanso, divida a massa em pequenas porções para que ela asse por inteiro. O indicado são bolinhas do tamanho da palma da mão.
  6. Achate bem as bolinhas, passe azeite de oliva em volta para que a massa não grude na superfície da grelha. Deixe assar em fogo baixo.
  7. Quando os dois lados estiverem dourados, retire da grelha e sirva.

Tags:

Leia também