Pão Recheado com Frango

80

6

Ingredientes:

Massa: 

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de farinha de trigo

 

Pincelar o pão:

  • 1 gema de ovo

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 peito de frango Seara cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto

Instruções:

Massa:

  1. Em um recipiente coloque o leite, o fermento, o açúcar, o ovo e misture tudo. Lembrando que o leite deve estar morno.
  2. Coloque metade da farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco.
  3. Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até que a massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
  4. No próprio recipiente ou em uma bancada, sove a massa até que ela fique bem elástica, entre 10 a 15 minutos. Molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.

Dica: Se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.

 

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o azeite para refogar a cebola picada até que ela fique levemente dourada.
  2. Em seguida, junte o tomate picado e refogue até que ele solte bastante líquido.
  3. Agora junte o extrato de tomate e uma pitada de açúcar para cortar a acidez.
  4. Refogue mais um pouco e, em seguida, coloque o frango já cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e  misture bem.
  5. Por fim, coloque o requeijão e misture. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Depois do tempo de descanso, abra a massa, coloque o recheio e enrole como um rocambole.
  2. Transfira para uma fôrma, untada e enfarinhada, pincele a superfície do pão com uma gema batida.
  3. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado. Sirva como preferir.

Deixe um Comentário