Pão de Mandioquinha

Por Camila Silva

Ingredientes

250 g de mandioquinha cozida e amassadas

2 ovos

2 colheres de sopa de manteiga derretida

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

10 g de fermento biológico seco

1 xícara de chá de leite morno

1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

1 gema de ovo para pincelar

Gergelim a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente grande misture a mandioquinha amassada, os ovos, a manteiga, o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione à mistura o leite, o sal e 1 xícara da farinha. Misture e tampe com um pano limpo, deixando repousar por 15 minutos. Vá adicionando aos poucos a farinha e mexendo com uma colher de pau ou com os dedos, quando a massa começar a pesar, enfarinhe uma bancada e coloque a massa. Sove-a e adicione mais farinha, se necessário, até obter uma massa elástica e lisa (em torno de 15 minutos de sova). Volte a massa para a vasilha, tampe e deixe dobrar de tamanho. Transfira novamente a massa para o balcão enfarinhado e faça dela um cordão. Corte a massa em 30 pedaços. Polvilhe uma assadeira com bastante farinha e faça de cada pedaço de massa uma bolinha e aguarde dobrar o tamanho. Para finalizar, pincele a gema de ovo por cima de todos os pães e coloque um pouquinho de gergelim. Preaqueça seu forno, na temperatura mais alta, por 30 minutos e leve a assadeira para o forno, diminuindo para 200°C. Asse até seus pãezinhos ficarem dourados. Sirva ainda quentinho ou como desejar!

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