Penne Alla Vodka

30

2

Ingredientes:

  • 10 tomates italianos
  • 4 pimentas dedo de moça
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Massa da sua preferência
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1 dose de vodka
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 ml de creme de leite

Instruções:

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite.
  2. Acrescente o tomate descascado e sem as sementes.
  3. Vá mexendo até que os tomates derretam e virem molho. Uma dica é guardar as cascas e as sementes desses tomates, porque vamos aproveitar tudo isso no molho depois.
  4. Tempere com o sal. Em seguida, bata o molho no liquidificador e devolva a mistura ao fogo.
  5. Na sequência, leve ao liquidificador as cascas e as sementes dos tomate. Coe essa mistura com a ajuda de uma peneira e adicione ao molho que está no fogo.
  6. Acrescente o creme de leite e siga misturando.
  7. Adicione a pimenta e a salsinha.
  8. Separe uma colher de molho e adicione a água fervente onde vai preparar a massa de sua preferência, seguindo os tempos indicados na embalagem.
  9. Junte a dose de vodka ao molho que restou na panela e deixe apurar. O álcool vai evaporar e o sabor do cereal dará um toque todo especial ao prato.
  10. Falta apenas colocar o queijo e está pronto o seu molho caseiro! Agora, é só servir sobre a massa e aproveitar!!!