Petit Gateau Fácil

Por Camila Silva

Hot chocolate souffle dessert cake with liquid filling and chocolate ice cream over rustic wooden painted background

Ingredientes

150 g de chocolate ao leite

1/2 xícara de chá de manteiga

3 ovos

2 gemas

1/2 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada

8 bolas de sorvete de sua preferência

folhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Em um refratário, derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga. Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Desenforme ainda quente e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete.

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