Pudim de Leite em Pó

Por Camila Silva

Ingredientes

2 xícaras de açúcar

1/2 xícara de água fervente

3 ovos

2 xícaras de leite

15 colheres de leite em pó

1 colher de extrato ou essência de baunilha

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador uma xícara de açúcar, o leite em pó, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata por 5 minutos. Reserve. Na forma do pudim ou em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Aos poucos, o açúcar derreterá e formará uma calda dourada, espessa e uniforme. Não tenha pressa, não use fogo alto, pois pode queimar o açúcar, que ficará com um gosto amargo. Adicione a água fervente aos poucos, com cuidado, pois espirra e borbulha. Mexa com uma colher de cabo longo (preferência de madeira) até dissolver todo o caramelo na água, que formará grumos assim que a água for acrescentada. Continue mexendo em fogo baixo, até dissolver todo o açúcar em caramelo e formar uma calda lisa. Desligue o fogo. Coloque a mistura do pudim na forma e leve ao banho maria por cerca de 1 hora. Após, coloque na geladeira e desenforme após gelar.

Sirva como desejar!

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