Ratatouille

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Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande em rodelas finas
  • 1 berinjela em rodelas finas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 2 colheres de sopa de de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manjericão
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas
  • Meia cebola em rodelas finas

Instruções:

  1. Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
  4. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho.
  5. Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim e o manjericão.
  6. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
  7. Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical).
  8. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.