Receita de Quiche de Legumes da Carol Mussi

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Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo integral 
  • 60ml de água
  • ½ cebola picada
  • 300g de aspargos
  • 2 cenouras picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ lata de milho
  • 150g de couve flor crua
  • 3 colheres de polvilho azedo
  • Orégano
  • Páprica
  • Sal
  • Óleo
  • Azeite de oliva
  • Cúrcuma

Instruções:

 

  1. Inicie preparando a massa da quiche. Em uma tigela grande coloque farinha de trigo integral, sal e misture. Acrescente 60ml de óleo, 60ml de água e vá misturando até chegar na consistência ideal. Ela precisa ficar bem cremosa e que você consiga manipular com as mãos. 
  2. Unte com um pouco de óleo uma assadeira redonda. Pressione com as mãos o fundo e as laterais da massa, até que ela cubra por completo a assadeira e reserve.
  3. Para o recheio, coloque o equivalente a uma colher de sopa de azeite de oliva em uma panela. Refogue ½ cebola picada, acrescente os aspargos, cenoura crua, pimentão vermelho, Misture tudo, coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  4. Passado esse tempo coloque o milho e misture. Tempere com sal, orégano, páprica e reserve.
  5. Em um liquidificador, coloque 300ml de água, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de polvilho azedo, cúrcuma a gosto e 150g de couve flor crua. Bata tudo por 2 minutos. 
  6. Despeje tudo na panela com os legumes e misture até engrossar. 
  7. Adicione o creme na assadeira, polvilhe um pouco de orégano e coloque no forno pré-aquecido em 200ºC.
  8.  Deixe assando de 40 a 45 minutos. Dado o tempo, desenforme e sirva.