Risoto de Açafrão com Queijo Parmesão

Por Camila Silva

Risotto with saffron

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz árboreo

½ cebola bem picadinha

2 colheres de sopa de açafrão da terra

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

¾ de xícara de vinho branco seco

4 xicaras de chá de caldo de legumes

6 colheres de sopa de parmesão ralado

2 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Em uma panela, prepare o caldo de legumes. Essa receita foi ensinada aqui no DBCC, acesse o site ou Instagram para conferir e aproveite!

Assim que o caldo estiver pronto, abaixe o fogo e mantenha aquecido durante o preparo do risoto.

Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Assim que ele estiver transparente, adicione o arroz, sal e mexa bem. Regue com o vinho branco e mexa até secar.

Com uma concha, adicione o caldo de legumes no arroz e o açafrão. Deixe cozinhar e mexa bem. Repita o processo até o arroz ficar prontinho – o grão deve estar cozido mas no centro dele ainda durinho.

Finalize com queijo parmesão ralado e a manteiga.

Sirva em seguida

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