Risoto de Alho-Poró

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Ingredientes:

  • 400 g de arroz arbóreo Tio João
  • 1 colher de sopa cebola picada
  • 1 cálice de vinho branco
  • 2 xícaras de alho-poró picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • 30 g queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras de chá de caldo de legumes quente
  • Sal a gosto

Instruções:

  1. Refogue a cebola picada com uma colher de manteiga.
  2. Quando estiver transparente, acrescente o arroz arbóreo e refogue.
  3. Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Despeje 4 xicaras do caldo, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  5. Quando estiver quase seco, acrescente a xícara de caldo restante e retire a panela do fogo.
  6. Acerte o sal.
  7. Refogue o alho-poró na manteiga e coloque no arroz.
  8. Finalize acrescentando o tomate e o queijo parmesão ralado.
  9. Mexa com cuidado para não quebrar os grãos.
  10. Sirva imediatamente.

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