Sanduíche de Salmão Curado

Por Camila Silva

Toast with smoked salmon on wooden table

Ingredientes

200g de salmão fresco

1 colher de sopa de sal

4 colheres de chá de açúcar

½ colher de sopa pimenta do reino preferencialmente branca

1 colher de chá de coentro

1 colher de chá de semente de coentro amassadas

um punhado de dill picado

Para o molho:

½ limão espremido

Dill a gosto

½ colher de chá sal

2 colheres de chá de mostarda

1 ½ colher de chá mel

⅓ de xícara de chá de azeite

Modo de Preparo

Pique o dill bem fininho e faça uma mistura com o sal, açúcar, dill, pimenta do reino e sementes de coentro amassadas e reserve.

Lave o salmão com água e deixe bem seco pressionando o papel toalha delicadamente para secar.

Com salmão seco em uma tigela, espalhe o dill e os temperos em toda superfície do peixe e feche com filme plástico. Deixe descansando e pegando tempero na geladeira por 24 horas.

Depois de descansar na geladeira, tire o excesso de água, remova as sementes do coentro e tire a pele do salmão com uma faca bem afiada. Corte em fatias bem finas e reserve.

Modo de preparo: molho

Pique bem o tempero Dill, junte o limão, sal e pimenta. Em outra tigela pequena, junte a mostarda, mel e sempre mexendo acrescente o azeite. Assim que estiver com uma textura mais cremosa, como uma maionese, acrescente o dill com limão, sal e pimenta.

Por fim, monte o sanduíche em um pão ou torrada com salmão temperado, molho e queijo cremoso. Fica uma delícia.

 

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