Sorvete de Tapioca

Esse sorvete de tapioca é incrível. Uma receitinha fácil e gostosa ideal para refrescar nesses dias de calor. Aprenda já!

Por Juliana Cleto

Vanilla Ice Cream Scoops with raspberries and chocolate sticks, easy dessert at home

Ingredientes

  • 700 ml de leite bem quente
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de coco fresco ralado
  • 1 xícara de chá de tapioca granulada

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com o leite condensado e o leite de coco.
  2. Fora do fogo, acrescente o creme de leite, o coco e a tapioca, Mexa bem.
  3. Transfira para uma tigela e mexa a cada 10 minutos, até esfriar.
  4. Bata a mistura na batedeira, em potência alta, por 10 minutos.
  5. Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até a borda congelar.
  6. Bata novamente na batedeira por 10 minutos e leve ao congelador até a borda congelar novamente.
  7. Repita esse processo mais 1 a 2 vezes, até notar que está bem cremoso.
  8. Deixe no congelador por 6 a 8 horas ou até endurecer por completo.
  9. Sirva como preferir

Leia também