Strogonoff de Frango Light

40

5

Ingredientes:

  • 1 kg de cubos de filé de peito de frango Swift
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas roxas picadas em cubos pequenos
  • Sal e mix de pimentas Swift a gosto
  • 1/3 de xícara de chá de de conhaque
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de champignon
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda escura
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 e ½ xícara de chá de iogurte natural

Instruções:

  1. Pegue os cubos de filé de peito de frango Swift e descongele.
  2.  Em uma frigideira grande aqueça metade do azeite e acrescente o frango aos poucos para não juntar líquido na frigideira.
  3. Salteie as tiras de frango até que fiquem douradas. Reserve.
  4.  Na mesma panela, coloque a cebola no restante do azeite, retorne as tiras de frango e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Coloque o conhaque e para flambar incline a panela em direção a chama do fogão e flambe as tiras de frango.
  6. Quando a chama apagar, adicione o tomate, o champignon, o ketchup, a mostarda e o vinagre.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  8. Incorpore o iogurte e ajuste o sal.
  9. Retire do fogo antes de ferver.
  10. Sirva com arroz e batata-palha.

Deixe um Comentário