Strogonoff de Frango

Por Camila Silva

Delicious chicken stew with paprika in a bowl on a white wooden table. With fresh cherry tomatoes, red bell pepper and parsley. Traditional hungarian dish paprikash. Comfort food. Selective focus

Ingredientes

4 colheres de sopa de manteiga

1 kg de filé de frango em tiras finas

Sal a gosto

1 pitada de pimenta-do-reino moída

200 g de champignons em conserva fatiados

3 colheres de sopa de purê de tomate

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de ketchup

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, derreta três colheres de sopa da manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte o frango, tempere com o sal e a pimenta. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda, o ketchup e misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco e batata palha!

Leia também