Tiras de Frango com Molho de Tomate Picante

Tiras de Frango com Molho de Tomate Picante é simplesmente delicioso! Uma receitinha ótima para aqueles dias corridos!

Por Juliana Cleto

Chicken strips on a plate with parsley and sauce. On black rustic background

Ingredientes

Para o frango

Para o molho

  • 500 g de tomate italianos maduros
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Unte uma assadeira com óleo e reserve.

  2. Bata o ovo em uma tigela. Em outro recipiente, misture a farinha de rosca com a cúrcuma. Acrescente também as ervas frescas e sal. É nessa mistura temperada que vamos empanar o franguinho.

  3. Corte o peito de frango em tiras na diagonal. Esprema o limão sobre o frango e tempere com 1 pitada de sal e pimenta do reino.

  4. Passe o frango temperado no ovo batido e, depois, na farinha temperada. Aperte bem para evolver os pedaços de frango. Repita o processo com todas as tirinhas.

Acomode o frango na assadeira e asse por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo. O ponto certinho é quando estiver dourado por igual

Para o molho:

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
  2. Acrescente os tomates e tempere.
  3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que esteja tudo macio.

Leia também