Torta de Ricota com Pera

Essa torta é simplesmente incrível! Seu sabor é único e com certeza o pessoal de casa vai aprovar!

Por Juliana Cleto

Ingredientes

Massa:

Recheio:

Farofinha:

Cobertura:

Modo de Preparo

  1. Para massa, misture em uma vasilha o óleo, a água e os ovos.
  2. Em seguida, adicione a mistura para massa brisée e mexa bem até incorporar por completo, trabalhando a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea.
  3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe sobre ela farinha de arroz, se a ideia for fazer uma torta sem glúten.
  4. Em seguida, disponha a massa, cobrindo com ela o fundo e as laterais da assadeira untada.
  5. Depois, é só levar ao forno preaquecido, a 210°C, por apenas 20 minutos. Reserve.
  6. Enquanto isso, para o recheio, com a ajuda de uma espátula ou batedor, junte todos os ingredientes e mexa bem, transformando a mistura em um creme liso. Reserve.
  7. Na sequência, descasque as peras. Lembrando de guardar as cascas pra fazer um chá super saboroso e aromático depois.
  8. Corte as peras ao meio. Lamine cada metade em formato de leque, mas sem chegar com a faca até o cabo da fruta, garantindo, assim, que os pedaços não se rompam.
  9. Para a farofa, junte tudo, lembrando que a manteiga precisa estar gelada na hora em que for manusear. Misture bem usando a ponta dos dedos e reserve.
  10. Na hora de montar a sua torta, cubra a massa com o recheio de ricota e sobre ele espalhe as peras e a farofinha, preenchendo cuidadosamente todos os cantinhos.
  11. Polvilhe a torta com a castanha do Pará e leve ao forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até dourar o topo.
  12. Finalize com mel a gosto.

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