Vaca atolada com Bruno Salomão

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Ingredientes:

  • 6kg de carne de costela
  • 1 e ½ colheres de sopa de sal 
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino moída
  • suco de 2 limões
  • 1 xícara de cerveja
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates picados
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 1 e ½ colher de sopa de tempero base
  • 5 a 6 folhas de louro
  • 1 quilo de mandioca picada

Instruções:

  1. Com a carne já cortada e em uma tigela, acrescente o sal, cominho, pimenta do reino, colorau, o suco dos limões e a cerveja. 
  2. Misture tudo e deixe descansando de um dia para o outro
  3. Sele bem a carne e assim que estiver bem frita, transfira para uma panela de pressão 
  4. Coloque na panela que a carne foi selada a cebola, os tomates, o alho e as pimentas
  5. Adicione uma caneca de cerveja, uma colher de tempero base e o tempero marinado da carne. Mexa até reduzir
  6. Coloque o líquido reduzido na panela de pressão. acrescente água e algumas folhas de louro
  7. Corte 1kg de mandioca e acrescente na mistura
  8. Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1h10 na pressão
  9. Dado o tempo, pode servir