Aprenda a fazer pizza sem glúten em casa

Aprenda a fazer pizza sem glúten em casa

Brasileiro ama pizza, não é mesmo? Restrições alimentares e dietas não são mais um empecilho para quem gosta de comer uma boa e suculenta pizza. Não é difícil encontrar em uma pizzaria receitas diferenciadas para pessoas com restrições alimentares ou até os que querem se manter em forma. Mas sabia que você pode fazer essas delícias, como pizza sem glúten, em casa?

O pizzaiolo João Bispo, da Todo Sabor Pizzaria é conhecido pelas receitas autorais e o carinho pelos seus pratos e ensina a fazer uma pizza sem glúten em casa que pode surpreender os mais exigentes paladares.

Confira agora a receita e faça hoje mesmo aí na sua casa:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de chá água morna
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de azeite

Modo de Fazer:

  1. Em um recipiente misture o polvilho doce, a farinha de arroz, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o fermento e a água morna.
  3. Junte os ovos, ligeiramente batidos, e o azeite. Misture bem com uma colher.
  4. Com as mãos, para incorporar bem, mexa os ingredientes (não é necessário sovar, pois a massa não contém glúten).
  5. Abra a massa com as mãos sobre uma assadeira de pizza untada com azeite e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Leve para preassar em forno alto (200 °C), preaquecido, por 10 minutos.
  7. Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.
  8. Sirva a seguir.

Quanto ao recheio, fique à vontade para inovar. Queijos, legumes, carnes e até camarão vão bem. Outra opção é fazer as versões doces, com chocolate e banana, por exemplo. O que vale é colocar a mão na massa e preparar essa delícia para aproveitar com a família!

 

Veja também:

Como deixar a receita da pizza mais saudável

Umami: as curiosidades do 5º gosto do paladar

1 comentário

  1. Sibo em 17 de maio de 2021 às 5:21 pm

    Fácil e com cara ótima!!!! Vou fazer!

Deixe um Comentário





Mais conteúdos

A história da coxinha: o salgado preferido dos brasileiros

A história da coxinha: o salgado preferido dos brasileiros

18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha e se você ama essa iguaria tipicamente brasileira, trouxemos um pouco.

Aprenda a fazer pizza sem glúten em casa

Aprenda a fazer pizza sem glúten em casa

Brasileiro ama pizza, né? E quem sofre com restrição alimentar pode comemorar que tem receitinha para você também!

Dicas para conservar cada tipo de queijo

Dicas para conservar cada tipo de queijo

Os queijos estão presentes no cotidiano de todo mundo. Mas é preciso ter uma atenção especial quanto ao seu armazenamento,.

Umami: curiosidades sobre o 5º gosto do paladar

Umami: as curiosidades do 5º gosto do paladar

Doce, azedo, amargo salgado e umami. Sim! Existe o 5º gosto do paladar e é sobre ele que você vai.

Sucos que aumentam a imunidade

Sucos que melhoram a imunidade

Ricos em nutrientes, vitaminas e minerais eles fazem muito bem para a saúde e ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

Ervas de Provence: cultive em casa e dê um toque francês as refeições

Ervas de Provence: cultive em casa e dê um toque francês nas refeições

Alecrim, tomilho, orégano, manjerona e flores de lavanda formam as Ervas de Provence. O toque francês que você precisava na.