Empadão de Frango Fácil

Aquela receita que não pode faltar na sua casa é essa de empadão de frango. Fácil e muito gostoso, do jeitinho que todo mundo gosta!

Por Juliana Cleto

Seja como lanche ou opção de almoço e até de jantar, o empadão de frango é uma receita fácil e que todo mundo gosta. Uma receita sem segredos, muito simples, mas cheia de sabor. O toque está no tempero do frango, que fica a sua escolha, e no recheio molhadinho graças ao requeijão. A gente ensina agora você a fazer essa delícia!

Ingredientes:

Instruções:

  1. Junte a farinha de trigo com a manteiga numa travessa e misture até formar uma farofa úmida. Coloque o ovo, o sal, a água e sove a massa até que ela fique lisa e homogênea.
  2. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  3. Divida a massa em duas partes (uma maior para forrar a fôrma e uma menor para fechar).
  4. Com a ajuda de um rolo ou de uma garrafa de vidro, abra a massa maior e forre o fundo e as laterais de uma assadeira.
  5. Em uma frigideira bem quente, adicione 2 colheres de sopa de azeite e a cebola em cubos.
  6. Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho triturado, refogue por um minuto, acrescente o frango desfiado e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Adicione ao frango os temperos de sua preferência e o requeijão.
  8. Volte à massa, faça uma camada alta de frango com requeijão.
  9. Abra a parte menor da massa e cubra o recheio, formando uma tampa para o empadão.
  10. Antes de levar para assar, pincele com gema por cima da massa para ficar douradinha.
  11. Asse em forno médio (180°C) preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva como preferir.

Uma receita gostosa e fácil dessa é impossível resistir! Faça hoje mesmo esse empadão de frango fácil e surpreenda a família com este prato incrível!

Veja também:

Kibe ao Forno

Torta de Espinafre de Liquidificador

Categorias:

Leia também