Espaguete à Bolonhesa

Um prato para deixar o almoço em família ainda mais especial é esse espaguete à bolonhesa. Uma receita gostinho de quero mais.

Por Juliana Cleto

Spaghetti bolognese with cheese and basil on a plate Italian ingredients background

Um prato para deixar o almoço em família ainda mais especial é esse espaguete à bolonhesa. Uma receita simples, mas com sabor extraordinário, com gostinho de quero mais. Com certeza todo mundo vai aprovar!

Ingredientes:

Instruções:

  1. Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Reserve estes ingredientes.
  2. Forre o fundo de uma panela com uma camada de azeite. Acrescente o alho e refogue e até dourar levemente.
  3. Em seguida leve a cebola à panela e refogue até dourar. Coloque a cenoura picada e refogue até murchar.
  4. Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída à mistura e mexa até ficar cozida.
  5. À carne temperada acrescente a polpa de tomate, a água e o louro. Cozinhe em fogo baixo com a panela semiaberta.
  6. Para finalizar o molho, ajuste o sal e dê mais um toque de pimenta-do-reino. Reserve.
  7. Com o molho pronto, cozinhe o espaguete apenas em água até ficar “al dente”.
  8. Disponha a massa em uma travessa e deite o molho por cima.
  9. Finalize, se quiser, com queijo ralado e sirva em seguida.

Com essa receita de espaguete à bolonhesa o seu almoço em família vai ficar ainda mais gostoso! Faça o quanto antes e conte para a gente o que achou!

Veja também:

Filé à Parmegiana

Kibe ao Forno

Categorias:

Leia também